• 您好,欢迎登陆中国明星代言网
进入国际版 加入收藏 设中国明星代言网为首页
中国明星代言网
当前位置: 主页 > 明星代言 > 国内明星 > 正文

陈佩斯代言每两年180万

2013-08-30 20:34| 来源:未知|点击:



陈佩斯,1954年2月1日出生于长春,著名的喜剧表演艺术家和小品表演艺术家,其作品曾多次登上中央电视台的春节联欢晚会。1998年,陈佩斯遭央视封杀,此后到延庆县井庄镇种植石榴。2001年,陈佩斯出演第一部舞台喜剧《托儿》,演出收入近4000万元,获得了巨大成功。2011年,接受春晚邀请的陈佩斯表示因档期问题不会登陆春晚。

 
中文名: 陈佩斯
国籍: 中国
民族:
出生地: 吉林省长春市
出生日期: 1954年2月1日
职业: 喜剧表演艺术家、小品表演艺术家
父亲: 陈强
配偶: 王燕玲
黄金搭档: 朱时茂
身高: 178cm
祖籍: 河北省宁晋县徐家河村

陈佩斯 主要作品

电影作品
疯狂的足球 ( 2001) 戒烟不戒酒 ( 2011) 防守反击 ( 2000) 赚它一千万 ( 1992)
爷儿俩开歌厅 ( 1992) 孝子贤孙伺候着 ( 1993) 太后吉祥 ( 1995) 临时爸爸 ( 1992)
好汉三条半 ( 1998) 编外丈夫 ( 1993)    
 
电视剧作品
飞来横福 ( 1994) 给点阳光就灿烂 ( 2001) 我是乡巴佬 ( 1991) 扬州八怪 ( 1998)
一手托两家 ( 2000) 夫妻奏鸣曲 ( 1990) 火火寻宝记 ( 1986)  
 
表演小品
吃面条 拍电影 卖羊肉串 主角与配角
胡椒面 警察与小偷 姐夫与小舅子 王爷与邮差
 
 

人物简介

陈佩斯

陈佩斯(10张)
 
  1980年代陈佩斯主演的喜剧电影多以“二子”这一形象出现,形成了中国第一个喜剧系列电影“二子系列”。1984年在中央电视台春节联欢晚会上,他与搭档朱时茂表演小品《吃面条》一炮走红,此后两人搭档表演的多部小品屡获大奖,均深受观众的喜爱,并逐渐形成了其独特的表演风格。
 
  现任职务:中国电影家协会理事、中国广播艺术团国家一级演员。

名字由来

  1950年代,陈佩斯的父亲电影表演艺术家陈强随中国青年艺术代表团到匈牙利首都布达佩斯访问演出,正逢陈佩斯的哥哥出生,为了纪念这一时刻父亲陈强将大儿子取名为陈布达,而数年后二儿子出生则取名“佩斯”。

艺名由来

  陈小二是陈佩斯于其春节联欢晚会中小品所使用的化名。由于“陈小二”这个名字于陈佩斯小品中的广泛应用,甚至成为了当时对陈佩斯的昵称。
 
  陈小二最早应用于陈佩斯和朱时茂第一次扮演的小品《吃面条》。由于受到了广大电视观众良好的反响,于是在第二次的表演《拍电影》中,陈佩斯继续使用了这一化名。陈小二取自于当时北京称呼伙计的名称“小二”。

光头来历

  1、陈佩斯小时候常与别人打架,便于受伤后缝针才留光头,后来一直如此。(陈佩斯节目中自爆料)
 
  2、在中国光头是平民的一个特殊标志,所以陈佩斯演喜剧,是最容易让人俯视的。(陈佩斯节目中自爆料)
 
  3、自然灾害,在他早期的影视作品中就能发现,陈佩斯的头发实在是不太富余,以后干脆以光头形象示人。
 

个人履历

  1966年—1969年,于北京师范大学第二附属中学学习
 
  1969年—1973年,在内蒙古生产建设兵团工作
 
  1973年—1986年,任中国人民解放军八一电影制片厂演员
 
  1987年至今,任中央广播说唱团演员
 
  1991年,成立海南喜剧影视有限公司
 
  1993年更名为大道影业有限公司 陈佩斯先后
  陈佩斯

陈佩斯

报考了北京军区文工团、总政话剧团,然而都没录取,原因不外是他是陈强的儿子。陈佩斯的情绪一下子跌下低谷。这事让著名电影演员八一电影制片厂的领导田华知道了。田华当年在歌剧《白毛女》里演喜儿,陈强演黄世仁,两人是老搭档了,他们在舞台上是仇人,在台下却是知心朋友。碰巧“八一”厂准备招收新学员,于是她叫陈佩斯去试试。最终陈佩斯精彩的表演折服了大家,从《万水千山》的匪兵乙开始了他的演艺生涯。进入八十年代,陈佩斯的一系列作品取得了成功,《夕照街》、《少爷的磨难》、《京都球侠》、《爷俩开歌厅》,逐渐形成了自己独特的表演风格,观众对陈佩斯的喜爱,正是从他演的喜剧开始,而春节电视晚会上的喜剧小品则大大提高了他的知名度。几年中,陈佩斯又开了海南喜剧影视公司,拍摄了《临时爸爸》、《编外丈夫》、《赚它一千万》、《孝子贤孙伺候着》等影片,收到了较好的票房效果。
 

主要作品

小品

  历届中央电视台春节联欢晚会作品:
 
  吃面条(1984年)
 
  拍电影(1985年)
 
  卖羊肉串(1986年)
 
  狗娃与黑妞(1988年)
 
  胡椒面(1989年)
 
  主角与配角(1990年)
 
  警察与小偷(1991年)
 
  姐夫与小舅子(1992年)
 
  大变活人(1994年)
 
  宇宙体操选拔赛(1997年)
 
  王爷与邮差(1998年)
 
  警察与督察(警察慰问晚会)
 
  陈小二乘以二 (2008年,实为北京电视台春晚)

电影

  《南海风云》(1976年) 
 
  《猎字九十九号》(1978年)
 
  《归心似箭》(1979年)
 
  《瞧这一家子》(1979年) 饰:嘉奇
 
  《法庭内外》(1980年)
 
  《夕照街》(1982年)
 
  《琵琶魂》(1982年)
 
  《出门挣钱的人》(1983年)
  陈佩斯

陈佩斯

 
  《父与子》(1985年) 饰:二子[1]
 
  《二子开店》(1985年) 饰:二子
 
  《少爷的磨难》(1986年)
 
  《京都球侠》(1987年)
 
  《傻冒经理》(1988年)饰:二子
 
  《游侠黑蝴蝶》(1988年)
 
  《父子老爷车》(1990年)
 
  《爷俩开歌厅》(1991年)
 
  《临时爸爸》(1992年)饰:陈总经理
 
  《迷途英雄》(1992年)
 
  《赚它一千万》(1992年)
 
  《编外丈夫》(1993年)
 
  《孝子贤孙伺候着》(1993年)
 
  《太后吉祥》(1995年)
 
  《好汉三条半》(1998年)
 
  《防守反击》(2000年)
 
  《戒烟不戒酒》(2011年)

喜剧短片

  《两个小木匠》
 
  陈佩斯

陈佩斯

  《修路灯》
 
  《木匠厨师》
 
  《擦汽车》
 
  《见利忘义》
 
  《拳击比赛》
 
  《献给王道乐土的厚礼》

仿古无声片

  《奇妙的活动照相》
 
  《骗人的匣子》
 
  《袁大头外传》

电影拍摄系列

  《电影烟火大师的喜剧》
 
  《拟音趣话》
 
  《光说不练的假把式》

热点访谈系列

  《热点访谈》
 
  《流水作业》

广告作品

  黑牛豆奶
 
  立白(洗涤产品)
 
  史丹利(化肥产品)
 
  得利斯肉肠

电视剧

  《考场》(1981年)
 
  《无事生非》(1983年)
 
  《火种》(1984年)
 
  《阳台》剧照

《阳台》剧照

  《狼穴》(1984年)
 
  《敏的故事》(1985年)
 
  《四重奏》(1986年)
 
  《马路边》(1986年)
 
  《火火寻宝记》(1986年)
 
  《夫妻奏鸣曲》(1990年)
 
  《飞来横福》(1994年)
 
  《为了新生活前进》(又名我是乡巴佬)(1996年)
 
  《同喜同喜》(1997年)
 
  《扬州八怪》(1998年)
 
  《给点阳光就灿烂》(2002年)
  话剧《托儿》剧组成员

话剧《托儿》剧组成员

舞台剧

  《托儿》
 
  《亲戚朋友好算账》
 
  《阳台》
 
  《阿斗》( 古装舞台剧)
 
  《老宅
  话剧《托儿》剧照

话剧《托儿》剧照

电影配音

  《宝莲灯》:孙悟空
 
  《花木兰》:木须
 
  《超人特攻队》:衣夫人
 
  《宝葫芦的秘密》:宝葫芦
 
  《大闹天宫》:土地公公

其它

  《一件小事》
 
  《九六摇滚指南》
 
  陈佩斯首次以帝王形象登场:《阿斗》

陈佩斯首次以帝王形象登场:《阿斗》

  《哥们儿情谊》
 
  《山外有山》
 
  《暗恋黄花》
 
  《照镜子》
 
  《赶场》
 
  《醉鬼回家》
 

艺术成就

  1991年组建大道影业公司, 共拍摄了五部电影、一部十集电视剧、一部26集短剧、
  陈佩斯

陈佩斯

一部贺岁电影,其票房和收视率均名列前茅。
 
  2001年底,第一部舞台喜剧《托儿》,在全国各地连续演出达120场,观众多达17万人,票房近4000万元,创造了当今话剧界无法超越的神话。
 
  2003年,第二部舞台喜剧《亲戚朋友好算账》热闹上档。一年内在全国演出近60场,观众达8万人之多。
 
  2004年底,第三部舞台喜剧《阳台》先后推出了四川方言版、普通话版、云南方言版以及上海戏剧学院教学版,三种语言版本共演出近137场。该剧于2007年10月28日在北京海淀剧院完美落幕。
 

获得奖项

  1980年,参与演出的《瞧这一家子》获文化部“优秀影片奖”
 
  1981年,参与演出的《法庭内外》获文化部“优秀影片奖”
 
  1984年,因出演影片《夕照街》获金鸡奖“最佳男主角”提名
 
  1988年,因出演电影《少爷的磨难》获小百花奖“最佳男主角奖”
 
  1988年,因出演电影《京都球侠》获电影百花奖“最佳男配角奖”
 
  1995年,被评选为中国“1978-1988年度最有影响的中国影星”
 

重要经历

十年沉寂

  1998年,意气风发的陈佩斯带着新小品准备为次年的春节晚会排练。排练前,他要求导演在小品中使用高科技魔术和电影蒙太奇手法,以满足观众求新求变的要求,但导演没同意。为此,陈佩斯以“观念存在冲突”为由,说服朱时茂,两人决定不参加1999年春节联欢晚会。
 

陈佩斯 表演照

陈佩斯 表演照(19张)
  不久,陈佩斯发现央视下属的中国国际电视总公司擅自出版发行了自己的《吃面条》,《警察与小偷》等8个小品的VCD光盘。陈佩斯和朱时茂将中国国际电视总公司诉讼法律,最终中国国际电视总公司赔偿他们16万侵权金。
 
  此事一经媒体报道,引发了“央视封杀风波”,直接导致他和央视矛盾激化,陈佩斯被推到风口浪尖上,几乎一夜之间,许多演出单位和各大电视台不再追捧他,他再也没有接到与广电系统有关的演出邀请,没有上演收入的维系,他的影视公司只好宣布倒闭了!
 
  1999年春节,多年一直是春晚当红明星的陈佩斯只好窝在家里和老婆一起看春节联欢晚会,看在屏幕上热闹的演出,他禁不住黯然神伤,舞台上没有了他和朱时茂的身影,没有了掌声......半晌,陈佩斯伤心的哭了。
 
  陈佩斯的生活渐渐的走到了低谷,这时候的陈佩斯几乎是一贫如洗了。
 
  天无绝人之路!
 
  1999年,五一期间,在妻子王燕玲的策划下,他们在北京郊的一个叫延庆县井庄镇西三杈的深山承包了万亩荒地。他们在那里种植起了石榴,并把这里当做了以后生活寄托。
 
  就这样,陈佩斯在绝望中总算看到了一线希望,和妻子成了一对农民夫妻。转眼间两年过去了,辛勤的付出有了回报,速成的经济型树种变成了抢手的木材,果树也开始挂果,收购的货车开到了山脚下。两年的时间陈佩斯夫妇收获30万元。
 
  当经济情况好了之后,陈佩斯又不安了。知夫莫如妻。王燕玲把这30万元钱和以前买荒山剩下的5万元一起给了陈佩斯,告诉他这是重开影视公司的首笔资金,她让陈佩斯放心地去打拼[2]
 
  2001年的春天,天降瑞雪,雪地上动物清晰的脚爪给陈佩斯带来新的生活挑战。他拿了仅有的35万元作为本钱,开始了他的话剧生涯。
 
  功夫不负有心人,不久话剧《托儿》在北京上演,上座率达到95%,在北京连续演出10场后,开始了全国巡演,演出场次达到30多场。
 
  后来他又推出了《亲戚朋友好算帐》,《阳台》都获得了空前的成功。
  《阳台》发布会

《阳台》发布会

2006年,他的净利润达到了2000万元。
 
  2008年他又创作了话剧《阿斗》在北京上演,叫好又叫座。这标志着他已经从小品演员成功的转为话剧明星。
 
  随后他开始国内巡演,上海,杭州,南京等地都取得了辉煌的票房。
 
  2010年,陈佩斯自编自导的话剧《老宅》在北京BTV大剧院上演,再次引起轰动,随后又开始了他的国内巡演(上海,成都等地)。
 
  至此,陈佩斯10年沉寂之迷结束。

父子情深

  陈佩斯从小学到中学学习都很差,考试成绩几乎门门不及格,父亲陈强连打

陈佩斯 生活照

陈佩斯 生活照(11张)
带骂也是无济于事。十五岁时陈佩斯终于可以不用学习了,因为文革的到来,父亲陈强被打成黑帮,陈佩斯也随着上山下乡的洪流来到了内蒙古插队。他所在的建设兵团是一个沙漠地区,生活环境条件很艰苦,知青们要自力更生,自己种地吃饭,自己盖房子。陈佩斯上房泥可是一把好手,用铁锹往上扔泥,上下翻飞,陈佩斯在这片不毛之地度过了人生中难忘的四年。
 
  为吃饱饭成为专业演员--陈佩斯在兵团里总是吃不饱,于是他打起了报考艺术团体的主意。他先后报考了北京军区文工团、总政话剧团,然而都没录取,原因他是陈强的儿子,当时陈强黑帮的帽子还没有摘掉。陈佩斯的事让著名电影演员田华知道了,碰巧八一厂准备招收新学员,于是她叫陈佩斯去试试。其实陈佩斯为什么考八一厂呢?原因很简单,就三个字:吃饱饭。肚子里没有油水的陈佩斯进厂后猛吃,一手能抓五个大馒头,再加上一盘六分钱的洋白菜,陈佩斯就这样一天吃三顿。 陈强手把手教陈佩斯演戏--电影《瞧这一家子》是陈佩斯与父亲陈强的首度合作,在这部戏中,每一场戏陈强先自己演一遍,再让陈佩斯模仿,就这样陈强手把手教儿子陈佩斯演戏,因为父亲是名师,所以经过他的指点陈佩斯演技很快就有了提高。陈强可以说是陈佩斯演艺事业的引路人,后来爷俩在银幕上也曾多次合作, “二子”系列电影就是陈强的创意,一直到后来陈佩斯成为独立制片人,也都是得益于父亲的经验。观众熟悉陈佩斯应该是从小品《吃面条》开始的。说起这个小品,当时无论是导演还是演员,都顶了相当大的风险。陈佩斯和朱时茂在单位偶遇,聊天投缘就成了朋友,后来聊着聊着就聊出了小品《吃面条》。从来没有这样形式的表演在舞台上出现过。试演的时候,下面的观众都笑成了一团。但是就当时的形势来看,领导们认为《吃面条》让观众笑成这样,太不严肃,准备毙掉。直到晚会开始前都还没有做最后决定。导演黄一鹤硬是把这个小品留下了,并向他们保证,有问题自己承担。直播前十分钟,终于确定上台,但是黄一鹤不断提醒陈佩斯和朱时茂一定不要说错台词,不要犯错。就这样,从此有了“小品”这种喜剧艺术门类。
 
  陈佩斯为了照顾父母亲,和父母亲住在一起,陪父亲聊天、回家吃饭,而且他和哥哥陈布达轮流给老先生洗澡,他觉得特别幸福。几年前陈强不幸脑中风,幸亏抢救及时,老先生身体才没什么大问题,现在,老先生的健康成了陈佩斯的头等大事。
  陈佩斯、陈强

陈佩斯、陈强

 
  陈佩斯用“父爱绵长”来形容父亲陈强对自己爱,是父亲手把手把自己带上大银幕的。《瞧这一家子》的创意来自陈强,陈佩斯在剧中的表演可圈可点,他说,每句台词每个动作每个眼神,都是父亲在开拍之前给自己演示过一遍的,是父亲“手把手”的教出了自己。自己的每一步路都有父亲的指点,陈佩斯对于父亲的感激溢于言表。
 
  中国著名老一辈电影表演艺术家、喜剧巨星陈佩斯之父陈强,因病医治无效,于2012年6月26日21时38分在北京安贞医院逝世,享年94岁。

担任火炬手

  北京奥运会在南京传递,在南京的208位火炬手中,有一位我们熟知的笑星——陈佩斯,在
  陈佩斯担任火炬手

陈佩斯担任火炬手

第九棒传递奥运圣火。早早就等候在交接位置上的陈佩斯表示,自己早已经迫不及待了。圣火传递开始后,预定跑第9棒的陈佩斯早早就等候在自己的交接位置上。当他手中的“祥云”被点燃后,显得非常兴奋,虽然胡须已经被岁月染上斑白,但陈佩斯的脸上仍洋溢着他固有的笑容。陈佩斯在传递中双手轮换着,高擎着“祥云”火炬,另一只手不断向周围观众致意,时而攥拳时而竖起拇指,不知不觉中,属于他的一段路已经走到尽头。在与下一棒火炬手交接圣火后,还与他击掌致意。而并不广为人所知的是,本次传递圣火并不是陈佩斯首次与奥运圣火亲密接触。早在四年前,他就曾传递过雅典奥运会圣火。更不为人所知的是,年轻时的陈佩斯也是运动场上的健将,最拿手的项目是跳高和排球。还夺得过内蒙古建设兵团的冠军。陈佩斯在昨天接受北京奥运官网记者采访时表示,现在全国上下团结一心,肯定能战胜地震灾害。“国家的富强对人民太重要了,现在我们的国家和全民族都有能力、有力量援助灾区人民,我们看到了希望,”陈佩斯说,“希望将自己的祝福融入圣火传递中”。而他也在获悉地震灾情后,第一时间向灾区捐献了5万元善款。

为人低调

  一身休闲装,一双黑布鞋,一脸谦和的笑容,这就是眼前的陈佩斯。
 
  开名车、穿名牌、灯红酒绿的时尚生活离陈佩斯很远。陈佩斯的一件出口转内销的毛线衣穿了16年,因为“穿着随便,舒服”。他至今开着2000年买的桑塔纳。陈佩斯说:“车这东西永远没有止境。买一辆能够满足现有能源和公路条件的就行了,大排量的车对能源消耗太大。”
 
  另外,陈佩斯的环境意识也走在了国人的前面。他不用一次性筷子,不穿皮衣,并呼吁人们不穿羊绒衫,不使用羊绒制品。陈佩斯的道理很简单:“羊绒出在羊身上。一只山羊大概需要十几亩、甚至几十亩草场才能养活。大量生产羊绒衫,造成土地迅速沙化,实际上这是一个非常严重的问题。”
 
  陈佩斯从来不打高尔夫球,因为“太贵了”。 1999年“五一”期间,王燕玲拉着陈佩斯去了北京延庆市井庄镇西三叉村。下车后,王燕玲从包里拿出一份承包合同,指着眼前的一片荒山告诉陈佩斯:“一直没有告诉你,早在去年我就用多年积攒的70多万元私房钱承包了1万亩荒山,承包期为50年。”
 
  听了妻子的话,陈佩斯情绪激动万分。妻子接着说:“这万亩山林可以保证我们后半辈子的生活。每年投入10万元,如果种果树和速生木材树,七八年后每年少则赚100万元, 多则几百万。最有意义的是,10年后万亩荒山还会变成绿色林海!”就这样,陈佩斯在绝望中总算看到了一线希望,和妻子成了一对“农民”夫妻。他专门雇了6户山民,看山、养山、植树。陈佩斯一有空就上山,除杂草、搬石头,常常挥汗如
  陈佩斯拒绝春晚邀请 称“时光不能倒流”

陈佩斯拒绝春晚邀请 称“时光不能倒流”

雨。
 
  转眼间两年过去了,昔日光秃秃的荒山也变成绿色的林海。辛勤的付出最终也有了回报,速成的经济型树种变成了抢手的木材,果树也开始挂果,收购的货车开到了山脚下。两年的时间,陈佩斯夫妇收获30万元

王丽云,( 原名王莉芸 )1955年10月06日出生于辽宁省沈阳市,国家一级演员。毕业于解放军艺术学院戏剧系,就任于总政话剧团。 在1988年的…… [查看详细]
明星经纪人
中国明星代言网经纪人陈熙

咨询电话:13301188691
咨询电话:13311098691

        中国明星代言网是唯一经国家信息产业部批准的带中国字头的代言网也是全国第一家明星代言网。归属北京市文联、首都艺术家协会直接管理。
        中国明星代言网,为港台、内地、韩国等地明星艺人与内地广告主、演出商搭建起良好的合作平台。经过多年的发展,已成为明星经纪领域一个响亮的品牌,港台、内地、韩国等地明星艺人或其经纪人、经纪公司不断的加盟合作,如韩国SM经纪、年代、英皇娱乐等,使我们拥有1600多明星资源,全部一线联系,并绝大多数合作过或与其所在公司合作过。
联系地址:北京丰台区莲宝路澐澐国际19层
联系电话:010-63607758  经纪人热线:13301188691 17710261202 18911791099
E-mail:ugocool@163.com ugocool@shou.com 京ICP备12040674号-1
Copyright 2006-2012 ugocool.com, All rights reserved.

技术支持:无忧网络